性别按钮读后感
《性别按钮》,第一次听到这个书名,我就被深深吸引住了。去了书店,它已经销售一空,没法,只好到网上看。
它的第一段文字,“假如世上男性的按钮时红色的,女性的按钮是绿色的。按红色的按钮变成了男性;按绿色的按钮变成了女性。”刚看到这段文字时,觉得作者的思想太过于幼稚了,世上怎么可能会有改变性格的按钮呢?生出来是男就是男,是女就是女,时光不会倒流,怎么可能会改变?不过这只是假设……
作者的想法的确很奇特,当到了某段时期是,就变换性格。我觉得这也挺有趣的。如果真的可以变换性格,就可以避免许多麻烦,但是这些麻烦必须是一生中所需要经历的。
可是到了晚年的时候,作者又想变回女性。
其实,作者的想法似乎每一个人都有所具备的。如果真的有可能的话,每个人当然都希望可以变换性别。
如果性别不能改变,那是命运在主宰着我们;如果我们能改变性别,那时我们在主宰着命运。
无论是男是女,都会有很大的烦恼,所以我认为这按钮的确没有什么必要。
男与女有什么区别呢?还不都是人?不管哪个性别都会有别样的乐趣,所以根本就不用在性别之间犹豫。
男女平等,人人平等,如果真的可以平等,我们也并不需要那个按钮。这本书留给我的是沉思……我想做这一定是很无奈的。愿世界早日平等!