在这部戏里让我觉得选择的可怕,在发生地震后,女主人在两个小孩子中的选择,这是多么的痛心疾首呀!两个都自己身上的肉,这时必须做出选择的时候你会怎么选 日记
事后亲人以为把小孩子接走,就是对这个家庭最好的选择。争论后的结果,元妮做出了让步,但是在这个时候的离别会意味着什么??在我认为就是要了她的命,因为这个时候小孩是她的唯一希望和寄托!但是她又为了什么愿意让步呢??她又为什么不选择去济南呢??或许她是为了等待,她在为了一个用生命珍爱自己的男人守候,在现今这个物质社会,除了亲人,还用几个人会用生命来珍爱你?还有几个可以为了纯洁的爱情牺牲??真爱值得我们珍惜!!
在生活中总给予我们很多的选择,每个人都必须为自己的选择付出代价,如果你不甘心选择了恨,那你将痛苦一生,这部戏让人感觉生活中有太多的无耐,但是有更多的是自强不息,所以不管做出什么样的选择,只要开心、用心的去生活,你就可以很幸福!
所以我的人生没有太多的所求,只要平淡、开心、幸福足以!!