有关地震读后感作文(含
十九世纪,一个人性复苏的时代。爱与恨的交加,喜与悲的呼应,人性的美在万恶的宗教迷信中艰难的匍匐前行,她想要获得生的自由,然而她需要经历千辛万苦的磨难。
《智利地震》便描写了这样一幅壮美的场面,让我读后感触良多。
为了真爱而受到严酷处罚的赫罗尼莫正欲在狱中上吊,而那可怜的何赛法也正被押往受刑的法场。然而就在这时,一场地震到来了,让两位绝望的人重拾生的希望,他们得到了自然的拯救,加入到了逃难者的队伍中。在那里,他们受到了温馨的关怀,体验了人间的真情,于是他们打消了逃往国外的计划,并参加了感恩弥撒。哪知疯狂的信教徒们却把一切不幸的根源与灾难的起因都归结于他们。已经灭绝人性的暴徒更是丧心病狂的杀死了他们,连无知的孩子也不放过。唐费尔南多想用剑来维护仅存的正义,却已是无力回天。最终这场**在血腥中结束了。
这场战斗虽然结束了,带着它最后失败的惨剧。撼人心灵的屠杀却牵动着我的心隐隐作痛,久久不能平息。人性的美与自由依然在进行着艰苦卓绝的斗争。
正义总会战胜邪恶。这是万古不易的真理。虽然有一次失败,两次失败,甚至千百次失败,可是追求人性的自由却不会因此而停留片刻。历史的车轮在时间的流逝中滚滚而过,宗教迷信的束缚使人们的心灵扭曲了,如同一块绊脚石让车子上下颠簸,然而这全然不会影响心中满怀爱与希望的人们继续赶路,最终播下人性的种子,生长出美丽的自由之花,绽放出无限美好的光芒,来照亮这在黑暗中尘封已久的美好。
《智利地震》中万恶的黑暗宗教虽然取得了暂时的胜利,但却真实的反映了人们正在觉醒的爱心与竭力反抗宗教束缚的强大力量。“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”可爱的人虽然力量薄弱,他们却真真切切地做到了这一点。他们虽然倒下了,但是追求人性的斗争才刚刚开始,千千万万的人即将觉醒,前赴后继,奋勇向前。