《宋词三百首》读后感
这本书算是捆绑销售,哈哈哈,我为了买心心念念的《宋词三百首》,发现打折扣,就一起买了。
桢装和排版真的很不错,彩印,还有响应的配图,诗,注释,赏析都一条龙配套,还有一些唐诗基础知识小贴士,很不错。
课本里出现过的经典诗句都在这里有,如今重c新去读,去认识的时候发现又有些不一样的感觉和认识,成年之后,更加地对作者们的一些经历感同身受,所以才更加佩服他们这种在磨难中创造不朽的精神和才气。
诗词是中国文学宝库中最闪耀的明珠。在人生的不同阶段品读同一首诗也会有不同的感悟和收获,诗词的魅力真的是闪古耀今。
也作了好多诗词摘抄,真的太美了,感觉每一首都很美,读这种经典文学真的是很大的享受。
好喜欢这版诗词三百首,真的很不错,任何人都可以看,有彩图有注释有赏析,增加阅读趣味,熏陶文学素养,很不错。