《宋词三百首》读后感
我喜欢读书,因为书是知识的海洋。我读过很多很多书,有《查理九世》,《小屁孩日记》,《福尔摩斯探案记》,《水浒传》等等。但是,我最喜欢读的是《宋词三百首》。
我喜欢读岳飞写的诗《满江红》,岳飞感慨道:莫等闲白了少年头空悲切!靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这首诗让我知道了从小要好好学习,少年早立志、老大无伤悲。更喜欢岳飞豪情壮志的情怀、对敌人的恨和对祖国无比情深的感情。我也喜欢周瑜,当我读到苏轼写的《念奴娇—赤壁怀古》时,我会想象周瑜大破曹营一战成名!古代儒将意气风发时的骄傲。我也不能忘记李煜写的《虞美人》。我承认李煜是个才华横溢的诗人,但是绝对不是一个称职的皇帝。直到一天山河破碎,国破家亡时才知道后悔。
我要以古人为镜子,从小多读书爱读书,为中华崛起而读书!