《宋词三百首》读后感
有那么一本书,你不管别人怎么评价它,但在你心里它总是最好的。而在我眼中,《宋词三百首》就是那本最好的书。
《宋词三百首》只是一本平凡到不能再平凡的书,因为我们班几乎没人没有这本书。也正是这样,同学们都不在怎么读这本书,几乎就是老师让背宋词的时候应付一下,几乎没有人注意到这本书,这本书自然成为了我们班的“土书”。但是我最喜欢的就是这本书——《宋词三百首》。
这本书不仅仅只是宋代诗人写的诗,这里面还记载了那些写诗人的心情,让我们更了解古人。例如陆游的“一弹指顷浮生过,堕甑浮空当破。去去醉吟高卧,独唱何须和?残年还我从来我,万里江湖舸。脱尽名利僵锁,世界原来大。”这首词不仅仅是一首词,它还记录了宋代诗人陆游当时感叹、心情。这本书对我可谓是受益匪浅,我在这里确定了自己明确的目标。这本书还能在困惑里的人豁然开朗,找到自己想要的答案。我们不禁感叹古人的智慧!如果这本书不被当选世界名著,那真是太可惜了!《宋词三百首》是本非常好的书,它可能会改变一个人的一生!