苹果树上的外婆读后感
寒假里,我看了一本经典的儿童文学作品——《苹果树上的外婆》。它是由奥地利作家米拉。洛贝创作的。
故事里的主人公安迪是一个孤独、寂寞的小男孩。他的爸爸妈妈哥哥姐姐都有自己的事情要做,没有时间陪他玩。安迪从小就失去了外婆和奶奶,所以他很羡慕别人有一个疼自己的外婆和奶奶。于是,他总是喜欢一个人静静地待在家里的苹果树上沉思。
有一天,他的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。她不仅打扮“另类”,而且经常会有一些稀奇古怪的想法。她会带着安迪去游艺场,去草原上套野马,甚至去海上冒险……外婆其实就是安迪自己,是他幻想出来陪自己玩的。
直到有一天,邻居家搬来了一位新来的老奶奶,虽然这位老奶奶很贫穷,但是她的善良和慈祥打动了安迪。安迪很乐于帮她收拾房屋,买各种东西,他忙得不亦乐乎。经过一段时间的相处,安迪从老奶奶那里找到了快乐,他已经不再孤独和寂寞,甚至有时会忘记“外婆”的存在。
现在的小安迪已经不用再羡慕其他人了,因为他已经有了属于自己的一个奶奶和外婆。