《苹果树上的外婆》读后感
利用周末两天的时间我读了一本名字叫《苹果树上的外婆》的书,这本书是老师发的,我非常喜欢。
这本书大概讲的是有一个小男孩叫安迪,几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,她和安迪一起去游乐场、套马、去海上冒险……外婆打扮的很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有一些大胆新鲜的主意就算被警察处罚也不在乎!有一天,邻居家也搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位奶奶的爱护中也懂得了许多他不知道的东西。
安迪是不幸的也是幸运的,树上的外婆给了他虚幻的爱,邻居的奶奶却给了他真实的关爱,使他感受到了真正的幸福,并学会了吧自己的爱奉献给亲人和朋友。这本书是我认识到,我们人人都需要爱。