苹果树上的外婆读后感
每个人都有自己的奶奶和外婆,安迪没有。在他出生之前,奶奶和奶奶已经去世了。他现在只能在照片上看到奶奶。有一天,当他坐在苹果树上发呆的时候,他奶奶突然出现了。安迪确信那是奶奶。他和奶奶做了很多有趣的事情,一起去游乐园,一起骑马,一起在海上航行…
他也有奶奶,但这个奶奶是安迪的邻居。
相比之下,我现在开心多了。我爷爷奶奶还活着。我爷爷经常和我下棋。我奶奶和奶奶会做很多好吃的。我爷爷会陪我骑自行车。小时候基本都住在东钱湖,一直由爷爷奶奶照顾。上幼儿园的时候,回到了城里的家。即使上幼儿园,爷爷奶奶也每天辛辛苦苦的接送,做饭。我想好好纪念他们。
记得有一次,我和爷爷奶奶去香山看望一个朋友。到了那里,我们坐了快艇,我很兴奋。因为风大,爷爷奶奶怕我掉海里,就站在我面前。浪花打湿了他们的衣服,但他们还是保护了我,我很感动。
这本书告诉我们,我们应该珍惜和长辈在一起的时间,尊敬他们。