《壮壮老师与乱乱班》读后感
暑假里李老师向我们推荐了很多本书,在这些书中,对我最有感触的还是《壮壮老师与乱乱班》这本书。看完以后我认为这本书是老师故意安排让我们阅读的,因为这本书的故事就发生在我们班。我认为这是一本老师要看,学生更要看的校园小说。
在优优小学里,原来有个优秀的集体——四年级八班,他们从一年级到四年级都是全校公认的优秀集体。可是到了六年级,它成了举世闻名的乱乱班,怎么回事儿呢?五年级的时候,原任班主任生病了,代课老师像流水一样,来了一拨又走了一拨,大家几乎没记清楚上一任老师是什么模样,就要熟悉新老师了,到了五年级下学期的时候,已经不是老师带领学生,而是学生带领老师了,连校长都管不了他们。于是各位家长和各位老师打算请壮壮老师来帮忙。
壮壮老师那么壮,当相扑运动员,当摔跤手,当铁饼运动员……好像都挺合适,反正啊,就是不适合当班主任!说来也奇怪,越是不适合当班主任的壮壮老师,当起班主任来却也是有一套。他带着一个全年级最乱的班,为了和“最乱”打交道,壮壮老师频出的怪招。那些办法,初次接触时冷冰冰的,再次深入时,却让乱乱班的小孩感到温暖!因为壮壮老师的心里,自始至终都装着乱乱班,装着一个又一个活脱脱的小孩。
我们班也是这样的情况,起初是程老师带我们的班主任,也是从一年级到四年级,后来由于学校让他担任教导主任,所以程老师的任务比较重,就没有再继续担任我们班主任了,但我们都很喜欢程老师的教书育人的风格,而且我们都非常喜欢程老师,程老师也是非常爱我们,所以,我们与其他老师“格格不入”。在五年级的时候我们的新班主任硬是被我们气走的!直到六年级的时候来了李老师,开始我们也向前任班主任一样的排斥他,处处为难他,可就是这样的一位老师改变了了我们,我们越是“欺负”他,他越是觉得我们可爱,也正是因为他对我们的包容,以致我们同学们都转变了对他的看法,老师心中装的都是我们。
对于李老师来说,我们的“乱乱班”他不怕,反而觉得我们很好玩。对于我们来说,李的班主任我们也不怕,反而更加尊敬他。一把钥匙开一把锁。兴许啊,李老师,就是上天派来和我们班的小孩结缘,一起让班级生活更加精彩呢。
所以现在我才明白,李老师要我们读这些书,其实也是让我们自己顿悟,自己改变自己,改变班级现状,使我们这个班级重新恢复“优秀班级”光荣称号!所以在这个学期,我们一定要转变我们的学习态度,调整我们的学习习惯,我相信我们的这个班级一定是最优秀的。
下载《壮壮老师与乱乱班》读后感word格式文档
下载《壮壮老师与乱乱班》读后感.doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。