叶公好龙作文0字
1叶公好龙
从前有一个这样的人,他叫子高,他有一个爱好,他非长喜欢龙。就连他自己用的东西都写着龙。连屋子外面都刻着龙画画也画龙。于是掌管龙的人知道了,他去告诉天上的龙,天龙知道了就飞到了,人间叶公子高的家里一看屋子,到处都刻着它的样子。于是天龙打扮了一下,带着礼物来到叶公子高的家扒在窗外看看正看见叶公子高正在画它呢,于是它打了一下窗户,叶公子回头一看下了一大跳,连魂都没了,脸变的苍白苍白的,转身就跑。跑几步就摔倒一次马上就爬起来继续跑。真龙知到了叶公子不是真正的喜欢它,她摇头摆尾的回到了天庭。由此看来,叶公子并不
真正喜欢龙,他喜欢的是龙非龙的东西。
2叶公好龙
今天,我看了一本成语故事书里的其中一个故事,叫《叶公好龙》。故事是讲春秋的时候,有一个县令叫叶公,他特别喜欢龙,他家里到处都有关龙的图案。可是当天上的真龙来到叶公家里的时候,吓得他连滚带爬逃出了屋子。这个故事告诉我们表面上是喜欢某样东西,但实际上不是那样。
3叶公好龙
从前,有个官叫叶子高。他非常非常喜欢龙,他家里所有的东西上都有龙。他有些近视眼,就连眼镜片上都有特别淡的龙的形状。叶公喜欢龙,全镇的人都知道了,叶公的家人笑他说:“你呀,就差一点了,就是没把你自己变成龙了。”叶公听了,没说什么。很快,几个月后,天上的龙就听说了,他很高兴,简直是幸福死了,天下居然有人这么喜欢我,真是太棒了。龙还说:“等哪天,我一定要亲自拜访这位龙的爱好者。”一
天,叶公正在画龙,突然狂风大作,叶公把窗户刚刚关严,就看见龙的头了,他吓的浑身发抖,面如土色,冷汗直流,马上就跑了,鞋头子都飞了,正好甩到龙王的脸上了,龙王特别生气。我明白了,叶公并不是喜欢龙,他喜欢的是似龙而非龙的东西。
4叶公好龙的启示
今天,我学习了“叶公好龙”这一课,它让我感悟很深。
这篇课文讲的是:古代有个叫叶子高的的人,他非常喜欢龙,家里无论什么东西都刻画有龙的图案。于是天上的真龙知道了,便到叶子高家去。他的头往屋里探,尾巴托在厅堂里,叶公见了,撒腿就跑,下的魂飞魄散,五色无主。原来叶公并不真的喜欢龙,他喜欢的是似龙非龙的东西。
我懂得了一个道理,做人不要言行不一。由此我想到了答应妈妈的一件事,那就是要好好练琴,但我没按说的去做,到了琴行,不耐烦的去练,有时还偷偷的偷懒。
但我可不想做叶公这样的人,所以我要言行一致,实事求是的做人。