从来不知道谁是饶雪漫的我,突然对《沙漏》这本书有了兴趣,如今读完它,将它合上,眼睛周围一直是红红的。初识它就有一种,似梦非梦的感觉,就像是主角的名字一样:莫醒醒,永远不要醒来。一开始,是在白净的坟墓前,这里面躺着醒醒的母亲,她注视着墓碑,眼睛里没有一丝温度,她恨自己的母亲,她是为了救一个男孩子而死的,为了丢下不喜欢的女儿,宁愿去为他人而死,消失了,死掉了。白然,醒醒一直是用这个名字来代替妈妈这个称呼,明明是母亲的名字,可是作为女儿的她却喊的干脆,像是一种发泄。
还有米砂与醒醒那份真挚的友谊。友情,她们即使失去了一切,都还会有这份友情,米砂和醒醒在对的时间里,遇见了对的人,这是一种幸福。就算是有人在网上扭曲了这份友情,就算是被蓝打骂或者抢走她们身边的人,她们的手不还是握在一起吗?这种感觉多么美妙,多么的,亲切。
还在回想《沙漏》里醒醒和米砂的点滴,掉进了青春的黑洞里,她们手牵着手,心贴着心,在沙漏99秒的世界里,爬向光明彼岸,当然旁边还会附带着一首“友情”的旋律。