闷热的中午,太阳像火球般的灼烧着大地,知了也失去了平时的生气,病怏怏的趴在拉耸儿的树上,更别说那些高级动物了。于是我这高级动物就溜进了新华书店。
进入书店后,琳琅满目的书,目不暇接,不知要看哪一本好,手指向不听使唤的坏琴键,怎么也奏不出好听的曲子。终于,停留了,对!就是他了,我在心里暗定。因为我看到了那三个字——饶雪漫,我很喜欢的一个作家。
拿着书,坐在冰凉的地上,享受着免费的空调,进入读书中……
故事讲述了一个不相信世间有爱,恨透现实的女孩——莫醒醒。醒醒每天不停的糟蹋自己,有时好几天不吃饭,一吃就硬塞给自己不能承受的食物,吃完了就吐,好几次竟连苦水的没得吐了,竟然吐出了血。她生活在一个单亲的家庭,只有父亲,母亲在他很小的时候,为了救一个男孩,被车撞死了。她一直有一种很可怕的想法,母亲是厌恶她,才救了别人的孩子,抛弃了她,选择了死亡这条路。
直到有一天她推门进入家的时候,看到许阿姨(他妈妈的好朋友)坐在爸爸的腿上时,她顿时觉得一阵恶心,摔了门,跑了出去吐得昏天暗地。好似把整个世界都吐了出来。从此,她对待父亲更加冷漠,即使在父亲喝醉了酒,红着眼睛骂她的时候,她也毫无反应。初中时,她坚持选择了住宿,她想远离那个人,那个另她恶心想吐的人。看到这儿,我不知道该心疼她,还是该可怜她,为什么一个女孩要这样作践自己呢?是她抛弃了爱,还是她不岑享受过爱。