《颠倒沙漏》这本书是装在口袋里的爸爸一套的。
你们想沙漏颠倒有什么意思,每个沙漏都弄颠倒,但这可不是一般的沙漏,沙漏中间有一个小黑屏,只要你输入你想颠倒的东西写上去,转过来就会颠倒,想复原就可以再倒回来。比如输家和植物,把沙漏颠倒过来,就会家里所有的东西住上飞,小区桃树长樱桃,夏天吴奶奶穿大棉袄......还有好事多多,这样的沙漏谁不想要。
可这落入坏人手中就不好,当然,沙漏还是落在坏人猴子手中,不是真猴子,而是一个狂人科学家,也是装在口袋晨爸爸的死对头,他妄称霸世界。在此之前,杨歌和他爸爸跟猴子交手,他们赢了,把猴子送入监狱,可猴子是个越狱高手,每次抓起来总能逃走,继续干坏事。这样一来,人类就有生命危机了。我想:“太可怕了,我可不会去碰那个沙漏。”
里面有一句我最喜欢:妈妈的脸上写满了惊讶,还有一些成语:四分五裂、垂死挣扎、火冒三丈、目瞪口呆、毫无疑问、桩桩怪事、乱七八糟、和蔼可亲、自言自语、千钧一发等。
这本书不但有趣、精彩,还给我带来了快乐。杨歌搞笑有趣,他爸爸聪明,是个发明家,猴子搞怪,越狱高手,也是个发明家。这些人物给故事添加了许多生机。