《书本里的蚂蚁》读后感
寒假里,我看了《书本里的蚂蚁》这本书,我最喜欢其中的《狗熊的晚餐》这个故事。
这个故事讲了狗熊与朋友互赠食物的故事。狗熊做了一张美味的饼子分给了小猪、小马和小牛。当狗熊饿的时候,小猪、小马和小牛的妈妈也给狗熊送来了饼子,狗熊吃得饱饱的,美美地睡了一个冬天。狗熊帮助了它们,它们也帮助了狗熊,它们都很快乐。这就是快乐的味道。
这个故事告诉我们要互相帮助,学会分享,这样,我们才能收获更多快乐。在公交车上让座,扶老人过马路,为同学讲解题目,这些都是小事,但也许给他人带来莫大的帮助。
为别人点一盏灯,照亮了别人,也照亮了自己,让我们彼此帮助,品尝快乐的味道吧!