书本里的蚂蚁200字读后感
我最近看了《书本里的蚂蚁》中一个有趣的故事,这个故事的名字叫“兔子的胡萝卜”。
故事里讲了一个善良的小兔子的故事。小兔子萝里认为自己的幸福生活就应该是依靠泥土和自己辛勤劳动得到更多的胡萝卜,带着这个梦想,他来到了乡下。接着,萝里碰到了一个雪人,知道雪人的梦想就是拥有萝卜鼻子。于是,萝里就把自己的胡萝卜插在了雪人的脸上,雪人觉得自己成了世界上最幸福的人。雪人让小鸟啄胡萝卜,小鸟认为,它站在雪人的鼻子上是一件幸福的事情。
这个故事告诉我们,我们要做一个善良,并且乐于帮助别人的人,这样别人获得幸福的同时,自己也收获了幸福。