人生转折点
人生的转折点
当一个人被推至忍受的极限,神奇的顿悟即刻降临。改变必须发生,唯一能改变的只有你自己。许多个人发展演讲者都谈到这一点,其中最有名的一位是安东尼罗宾,他讲述自己的故事,22岁的时候,发现自己破产那一刻,脑中闪出一个念头。他住在400平方英尺的单身公寓,正在水槽里洗盘子。那时的他肥胖,痛不欲生,一头撞上墙壁,满身蔓延着班希尔所言的不甘心的激情,下定决心,对自己做出承诺,一定要扭转局面。
事实上,他做到了。如今,安东尼罗宾已是好几家成功企业的主席,培训一些全球最具影响力的人物,他的研讨会总会有几百万人参加,财富多到世人难以想象。
我们做事,总事出有因,这些原因无怪乎实现快乐或逃避痛苦。闪光点如此强烈,源于自身总是做更多事情逃避痛苦,而非实现快乐。看看我们的生存本能,就能明白,通常在人生中最黑暗的时刻,被逼到绝路,求生的欲望无比强烈,不得不采取行动,却陷入战逃反应,急于挣脱危险,远离痛苦。所以,像班希尔一样,一旦达到没有退路的境地,你浑身热血沸腾,改变就近在咫尺。
很不幸,大多数人从未遭遇绝路。我记得,有位朋友述说她的恋爱关系:“没有好到想稳定下来,也没有差到想离开。”司空见惯,我们为相同的原因达不到反叛的闪光点。情况还不至于那么糟。我们处于无所作为的无人辖区。没有快乐,没有足够的痛苦刺激我们改变,如果你想获取财富,越快达到临界点越接近财富。改变人生我们必须马上行动,劲头十足,无一例外。
源自枫依阁服装有限公司。