《珍爱生命健康成长》读后感:珍爱生命健康成长的内容
东店小学五年级张雪影
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中,心灵却是光明的女性,一个度过88个春秋却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的人。
虽然,她的生活是寂寞的,但她光凭触觉就能发现数以百计有趣的东西;虽然,她的生命是不完整的,但她凭着心灵的光明感受世界;虽然,她的身体是不完整的,但她却考上了闻名世界的学校——哈佛大学。她创造了生命的奇迹!
这样一个伟大的生命,带给我们的难道不是巨大的心灵震撼吗?然而,在我们身边有许多同学不知道生命的意义,往往因为一点点小事就产生轻生的念头,这是极不负责任的行为。
一个13岁的初中学生,因为一次考试的失败就跳楼自杀,她在日记中写到:“我对不起老师!对不起爸爸、妈妈!我没脸见人,所以只有死才能让我解脱。”一个如花的生命,就这样凋零了。是啊!生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎、凋零!生命是多么可贵,活着是多么美好!每天清晨醒来,我们就要好好把握每一天,真心真意地对待每一天。当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢爸爸、妈妈——是他们赋予了我宝贵的生命,是他们让我感受这美丽的地球、鲜亮的世界、可爱的生活。当我们珍爱生命,健康成长时——便拥有整个世界„„同学们,让我们一起来关注您生命中的一点一滴,让我们的活得更健康、更快乐!