陈莉一边叫着,一边伸手去拉电灯的开关。“不要!”爸爸也跑了过来。可是已经晚了,电灯只闪了一下,就在轰然爆炸中永远失去了光芒!可怜的陈莉和妈妈都在这一夜永远地走了……
据统计,我国中小学生因交通事故、治安事故……死亡的,平均每天就有40多人,相当于每天都有一个班的学生消失!这是多么触目惊心的数目啊!这其中也许有我过去、现在、将来的同学,这是多么让人难以接受的事实呀!
严峻的事实再次告诉我们,危险不仅仅是坏人造成的!安全意识淡薄和不良的生活习惯,都是造成意外的源头。所以,树立牢固的安全意识,养成良好的生活习惯,对我们的健康成长是非常重要的!
看完这本书,我暗暗下定决心:作为一名少先队员,应该一丝不苟地学习交通安全、家庭安全知识……不仅要自己学习这些知识,还要有责任、有义务去做好宣传,向其他人宣传,让更多的人都意识到生命的重要性,都懂得珍惜生命,自我保护。只有这样,我们的社会才能减少悲剧的发生。只有这样,我们的世界才能变得更加健康美好!