“为谁工作”,平时很少想这个成绩,且往往不禁自主地认为:“我在为学校工作,为师生服务”,所以经常觉得本人很累,受一点冤枉就有怨言,心里感到不平。读了此书,才觉羞愧,懂得了工作是一个人的基本需求。
不只仅为了钱,为了生存,更是一种安全需求——使你的生活有安全感;社交需求——能与别人开展交流,分享幸福,分担发愁;人格尊严的需求——可失去他人的肯定和投诉;自我体现的需求——可充分展示本人的才能,表现人生价值。
由于工作,生活上有了保障,精神上有了支柱,生命有了意义。明白了这个道理,工作也有劲了,也能更投入更致力地去干好。由于我牢记“我本人致力工作”。
我如今的工作很辛劳,也很烦琐:先生在校就餐的人数骤然增多,而且如今的孩子在伙食上比较挑剔。既要做到营养搭配,又要合他们的胃口,很难;老师的伙食更是不敢怠慢,他们上课很辛劳,让老师们吃好是我应尽的责任,但是再难的事,只需用心去做,是一定能做好的。我会珍惜如今的工作机会,认真做好本人的本职工作。经过认真地工作,让本人生活得更好,让本人更开心,让生命更无心义。
我牢记“我在为本人工作”。