当深入走进《小王子》这本书时,我或许了解它真的是一部大人,小孩都能读只起乐趣的一本书。同时我也庆幸我在童年就能感受这不一般的世界。仿佛能在我小小的世界里,从容的走我自己的小路,数我梦里的云彩,闻我路过的花香······
这本书是一部法国儿童文学的经典作品,叙述小王子离开他的星球,来到地球的奇妙旅程。一个来自太阳系中某颗小行星的小王子,因为和他美丽骄傲的玫瑰闹了别扭,便只身出走,在各星球历游,还碰到了一名迫降的飞行员。在他玩过的6个星球里,他见识了国王,自负的人,商人,酒鬼,点灯人和地理学家。最后在地球遇到了狐狸,与它交流后,懂得了人生的真谛。
总而言之,它通过对小王子的经历,诉说了对社会不同类型的大人的看法。也表达了友谊,情谊与友爱。在作者看来,爱就像小王子住的星球上的火山一样炽热,友情就像小王子那样兢兢业业为玫瑰花铲除恶草。
“这就像花儿一样。如果你爱上了在一棵星星上得花,那么夜间,你看着天空就会感到甜蜜,所有星星上都好像开着花。”我喜欢这句小王子的话,仿佛写出了生命的真谛。