《植物不简单》读后感400字
冯泽祺
生活中,无论你栽花种草,还是吃蔬菜、水果,都与许多常见的植物有关。植物世界是一个看似无声无息,实则纷繁复杂,其乐无穷的世界。
《植物不简单》这本书用活泼、幽默,风趣的语言讲述了与植物有关的科学知识和趣味故事。你知道吃货最爱的树枝是什么吗?如果你有机会到新疆南部吃一次当地的羊肉串,你会发现串羊肉的棒子似乎有点特别,它既不是铁丝,也不是竹签,而是一种红色的奇特树枝----红柳枝,据说用它串的羊肉烤出来有一种特殊的植物香味。嗨嗨……口水擦一擦,红柳树在当地随处可见,人称多枝怪柳,这种植物枝干繁茂,长相奇特,在串羊肉之前其嫩叶也算羊的食物之一,简直是让羊又爱又恨。
火棘,别名救军粮。传说三国时期,曹操大军讨伐张角,将士们饥渴难耐,曹操用计“望梅止渴”后,将士们无粮可充,正好遇一片火棘林带,有饥饿士兵摘食后感觉不错,全军以其充腹,救了整个军队,所以称其为“救军粮”.这本书用通俗易懂的语言,深入浅出的解释让我看到了一个绮丽的植物世界,大大扩展了我的眼界,带着我进行了一次有趣的植物世界之旅。