文:希希
封面画的是一头驴,高昂着头,口里含着哨子,一看就是首领了。一些狗们在他身边围着。
这本书讲的是一只驴叫布布,想当像首领牧羊犬费拉拉那样的明星。大罗等牧羊犬都讥笑它不自量力,在费拉拉夫妇的帮助、指导下,布布完全具有牧羊的能力了。小改失踪了,在仙境斯纳自然保护区里,布布找回了小改,费拉拉却在此时病重,费拉拉夫妇用心良苦是为了下一代首领!费拉拉把金哨给了布布,布布成了新一代首领,带领牧羊犬们在斯纳自然保护区……
文中为描写斯纳保护区和阿里农场的仙境美景,运用了拟人、比喻等手法,生动形象地描述了美景,让人看到文字后不由自主地想要去如诗如画的美景。并且作者以克姐姐站在一头驴的角度,完整地写下了布布想的头领的愿望成真的过程。
这个故事告诉我们有了梦想,愿望就不要放弃,即使条件、环境上的条件再差,经过不懈地努力还是可以成功的。
书的画很有意思,动物的形象是我们小朋友们喜欢的卡通形象,但画的不是条线,而像涂鸦出来的,有点像油画,特别在画优美的风景区时,这种油画的感觉就更加强烈了。
如果你看到这里,以为这种本就介绍完了的话,那实在是太可惜了。因为还有一重头戏呢。
hi,别走开,别扔书!看完就走不是好读者!我跟着这些字继续着,知道了:牧羊犬的特征,我还知道现实生活中真的是牧羊驴,我还知道了自然保护区的很多信息,知道了全国各地的自然保护区,当然知道了我的家乡也是很多的自然保护区。
我现在终于明白了这套书的为何叫“小达尔文爱科学”了,在这书里我还真学了不少知识呢!
下载买驴读后感[5篇]word格式文档
下载买驴读后感[5篇].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。