驴打滚儿读后感
看到《驴打滚儿》这个题目,我不禁感到奇怪,为什么把这一篇文章叫做《驴打滚儿》呢?
我怀着好奇的心情,继续往下读。噢,原来“驴打滚儿”是一种食物,把黄米蒸熟了,包上黑糖,最后在绿豆粉里滚一滚,这就是驴打滚儿,并且,我也和作者有同样的想法,还以为“驴在地上打个滚起来,屁股底下总有那么一堆”。
这篇文章主要讲了:英子家的保母宋妈,有个儿子,名叫小栓子,在河边玩耍时不小心掉进了河里淹死了。宋妈每次都把自己辛辛苦苦赚老的钱交给丈夫,原以为他会好好生活,竟没想到丈夫把她赚来的钱都用以赌博,更严重的是还将他们唯一的女儿卖给了别人。宋妈当时的心情不用说大家也知道,她是多么伤心,多么难过呀!于是宋妈决定,要尽全力找回女儿,可是跑遍了整个北京城,连女儿的影子也没看见,此时此刻,我真替宋妈感到惋惜。
读完这一章,我看到了宋妈的不幸遭遇,深深体会到当时社会的不平和阴暗,我也为生活在那个年代的人感到难过,自己的亲生女儿,竟能随便卖给别人,可见在无数的家庭里,不知有多少的不幸每天都在重复上演着?
接下来的日子里,宋妈又会怎样生活呢?女儿最终能被找到吗?我将拭目以待,且待我下回分解。