廊桥遗梦读后感
每次读美国作家罗伯特·詹姆斯·沃勒的小说《廊桥遗梦》,我都是在淡淡忧伤的气息中唏嘘不已,泪水情不自禁的顺着眼角滑落,<廊桥遗梦>读后感。像风一样孤寂的罗伯特·金凯,闯入了风韵犹存的弗朗西斯卡的生活。
古老的廊桥,宁静的乡间小屋记下了他们刻骨铭心的爱,两颗压抑的心相撞,迸发出爱的火花,寻觅已久的灵魂,终于找到永恒的归宿,。四天之后,一个继续漂泊,流浪,一个依旧平静地过着乏味的生活,只留下永远不能相守的回忆与思念。我常常在想,在大雨滂沱中弗朗西斯卡,目送着那个自己深爱的男人从生活中消失,如何压抑着内心翻江倒海的波澜。我常常在想,罗伯特·金凯,一任风吹雨打,把刻骨铭心的女人送回生活的正轨,是怎样忍受情感和良知的双重折磨。分离永远是作品最完美的结局,罗伯特·金凯从此再也没有打扰过弗朗西斯卡的生活,只是在远方他乡静静地思念那个深的女主人。
弗朗西斯卡从此安于小镇平淡的生活,却日日夜夜想念着那个刻骨铭心的摄影师。如此荡气回肠的爱情,如此不图回报的付出,纵然天涯各一方,这段不了的情缘依然在缠绵至老至死。这不是小儿女的青涩初恋,而是历经沧海的成年男女心灵的交融.