小小我的梦构成美丽中国
小小我的梦,构成美丽中国
八年级三班
张杨洁
我相信每一个人都拥有自己的梦想,我们都是一个小小的中国儿女,但是我们都怀揣着大大“中国梦”2012年11月29日,当选中央总书记不久的习近平在参观“复兴之路”展览时向中华儿女宣告:实现中华民族伟大复兴是中华民族最伟大的“中国梦”,“中国梦”一个宏伟的词汇,在这追梦的旅途中,布满了艰辛,往往要通过它们的考验,才能实现我们的“中国梦”梦想要长大,还需要脚踏实地,用心对待,如果相反,没有行动,就像“水中月镜中花”,等于空谈。
梦想是时针,随时提醒着你要为此奋斗。梦想是肥皂,洗濯你的自私心,是啊!梦想给了我们生活的信心,追逐阳光的动力,但同时也带来了坎坷的道路,也许你会在这些方面钱灰心丧气,一蹶不振,但是不要怕。我们要勇敢坚强的去打败一切艰难险阻,让我们的梦想成为未来最精彩的影片。
相信自己:一个人只有拥有了梦想,才有了奋斗的目标,才有了生活的意义,蒲公英的梦想在风中传递,而杨时的梦想在雪中扎根,杨时为了向程颐请教学习上遇到的问题,长途跋涉来到大雪纷飞的深山中,却程颐正瞑目养神,不忍心叫醒他,于是杨时就在门外站着等待程颐醒来,当程颐醒的时候,门外的雪已经堆积了一尺深,杨时此时此刻已经卷缩在雪地里,四肢僵硬,程颐赶紧把他抬到屋子里,杨时很快就醒来说:“程颐先生,我有事请教你„„”知道答案后,返程回家,经过日积月累的学习最终也成为了一位了不起的人物,告诉我们只有勤奋好学,不泄努力才能使自己的梦想不再是梦,而是现实。同时杨时的这种不畏风雨,对知识渴求的精神,令我们可歌可赞。
在这里,我向大家倾述我的心声:我的“中国梦”是让中国更强大,不会面临金融危机,永远成为世界的强者,科技发展更快,而我的梦虽比不上“中国梦”那么伟大,但我一直为他在不停的努力,我的梦想是:成为一名优秀的设计师,各位名人的衣服,发型,到处的建筑都由我设计,我知道要取得如此的成就,并非那么容易,但从现在开始,为了这个遥不可及的梦想,让我加油吧,让他并不遥远。
中国梦在2012年脱颖而出,中国梦司起国人的议论,中国梦,它寄托着我们中国十三亿人口的夙愿,让我的梦构筑美丽中国,用行动推动中国的发展,让我们的中国梦永远的绽放,我相信“世界未来的希望在中国。”
下载小小的我读后感word格式文档
下载小小的我读后感.doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。