3013级5班孟庆兵他说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。他便是梁启超。中国梦。他深情阐述了世界上最宏大的梦想,关于十三亿民众的中国梦。他说:“梦想之大,上升到国家、民族,是国泰民安、国富民强。梦想之小,散落到平民百姓,是生活越来越好,日子过的越来越幸福,这便是国家的中国梦。”他便是总书记。
中国梦,一个伟大的梦,一个需要亿万中国人民共同努力的一个梦,个人的梦,多么的渺小,但是亿万人的梦汇集一起,那是多么的宏伟。
我曾幻想过无数中国梦实现以后的中国,我想那时的中国是强大的,繁荣的,那时的国人,是更加文明的,更加和谐的,更加团结的。
那天,去黄花溪,攀登一座大山,已经走了很久,依然不到山的顶端,便想放弃,不再攀登,坐在地上,想了一下作文《中国梦》,那是一个坚持不懈努力才能实现的梦,那么现在,我的梦便是山的顶峰,慢慢的攀登了,慢慢的攀登到了山顶,感受山顶风的吹拂,中国梦需要不断的去实现,去完成伟大的梦想。
中国,一个伟大的国家,有伟大的民族。有着五千年的文化历史,有着九百六十万平方千米的锦绣山川,有着数不胜数的文化宝藏,还有实现国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大理想。
回顾一下历史,中国历史的起起落落,从那一刻起,新中国的成立标志着中国翻开了崭新的篇章;大片油田陆陆续续的被人们发现,中国的工业事业越加成功,越加辉煌。中国越加强盛,但这些远远不够,西方依然想要压制中国,中国需要强大,需要更多的实力。我们是中国人,我们都有一个伟大的中国梦,实现民族的伟大复兴。我们的祖国是一个个除旧立新的国家,是一个蒸蒸日上的国家,是一个自强不息的国家,是一个不断进取的国家。我们每个人都要有自己的中国梦,将来为国家做出贡献,为社会作出贡献,而这种梦离不开艰苦奋斗。例如工地上的建筑工人,他们不惧艰辛冒着严寒酷暑,建设高楼大厦,一座座高楼大厦拔地而起,为人们建成了一个个高档社区。教课的老师,他们不惧劳累,教导新一代的青年们,为了中国梦的实现默默地的贡献自己的力量
我们中国不缺乏梦想,缺乏的却是能够把梦想变成现实的人。所以让我们从现在做起,心怀爱国之心,强国之愿,报国之志,强化对自身责任和使命的认识,坚定理想信念,立志好好学习,精心学好知识技能钻研,奋力为实现中华民族伟大复兴的梦想牧牧不倦,为实现强大的梦想贡献自己的力量。
不仅有你的梦,也有我的梦。小小我的梦,大大中国梦,让我们为了中国梦的实现进好我们的责任。