不要抱怨作文600字
书籍是人类进步的阶梯。
徜徉于书海,我们充实了知识,拓宽了视野;徜徉于书海,我们与作家的心灵相通,感悟生活的真谛。总有那一本书激励着我,鼓舞着我,成为我生活方向的向导——《钢铁是怎样炼成的》。
革命斗争时期的保尔·柯察金,是一位伟大的无产阶级英雄,他从小就在社会最底层饱受折磨和侮辱,一次偶然机会,他认识了朱赫来,从此他的生活拥有了华丽转身——走上革命道路。这期间,他经历了人生一次又一次的挑战,历经了常人难以逾越的坎坷:他的头部受到过重创,右眼接近失明,他染上过伤寒与肺炎……种种病魔无情地夺走了他最起码的健康,但他并不因此而停下前进的脚步,他开始了他另一条人生道路——学习写作。
保尔艰苦的生活令我感动,他那铁人般顽强不屈的意志令我敬佩!
人生何尝不是如此!他不像小溪流淌般顺畅,总有那一颗颗突起的石头阻挡去路,总会有一天掀起大风大浪,但我愿意做那条川流不息的小溪,翻过巨石,流淌向我梦想的地方,我愿做那条在海浪上拼搏的小船,越过海浪,向那未知的方向航行。
人生永远不可能一帆风顺,总会有一些不完美,但人生不就是因为不完美而如此动人吗?即使身处绝境与低谷,也总会有那一丝希望埋藏在前进的道路上,只要你再顽强地向前走一步,全新的生活就在等着你开启。保尔正是如此,他没有向病魔低头,而是顽强地向前走了,他得到了打开希望的钥匙,开启了写作之旅。
永远不要抱怨自己的处境多么艰辛,是你没有足够的意志抬起头,向前走,将他踩于脚下。人生中没有越不过的湾,跨不过的坎,永远保持那颗顽强的心,永远相信自己的能力,总有一天,困难将被你征服,你将登上属于自己的人生之巅!保尔有了顽强的意志才走上了绚烂的人生之路,让我们同样拥有那顽强的意志,走上自己梦想的彼岸。