不要抱怨工作读后感
工作是什么?工作是劳动,就是长时间内做重复的动作,通过工作是可以创造价值的。
金融危机引发的经济危机严重的影响了实体经济,受整个经济环境的不利影响,许多企业都面临着严峻的考验。一方面是大量的人员等待着就业,另一方面是企业收缩规模,降薪减员。就业难已经成为一种社会现象、社会矛盾。面对严峻的就业形势,每个人读应该端正自己的工作态度,冷静的对自身做出更加客观的评价、更加理性的反思。
托尔斯泰说过:“幸福在手的时候,我们并没有感到幸福的存在;只有当幸福离我们而去时,我们才知道他是多么的珍贵。"找到工作不容易,能够工作是幸福的,要好好的珍惜,像珍惜自己的生命一样珍惜自己的工作。只有对工作心怀珍惜之情的人,他才会对照工作发展的要求,找出自己的差距和不足,并想办法通过学习、通过实践提高自己的能力,弥补自己的不足,使自己能更好的胜任工作;只有对工作心怀感恩之情的人,他才会珍惜自己周围的一切,对周围的人和事抱有一种善意,全身心的投入工作,就会在工作中体会到无穷的乐趣;只有珍惜工作的人,才会发自内心的去努力工作,全力以赴的把工作做好。珍惜工作就是珍惜机会,珍惜工作就是珍惜社会认同、珍惜工作就是珍惜自己的存在价值。
微软创始人比尔。盖茨先生说过:“努力工作,不要抱怨,只有工作才会带给你真正想要的一切。”
珍惜工作不抱怨是一种积极的心态,只有珍惜工作,人生才有意义,生活才更美好。抱怨只能释放与发泄一时的内心不满情绪,对于做好工作来说一点好处都没有,不但不能解决问题而且会让事情变得更糟糕。对于那些不应该或者不公平或者一时不理解的事情最好的解决方式就是提高自己,做好工作。当你不能改变环境是、不能改变别人时,就要认真的反思和改变自己,反思自己是解决问题的最佳开端,抱怨不如改变,改变自己工作的方法、改变自己的知识结构、改变自己的处事风格、改变自己的心态。。。有许多的人很有才华,只因为不满意工作环境、不满意薪水、把满意老板而缺乏热情继而消极工作,使得个人的才华被埋没。停止抱怨,一心扑在工作上,心无旁骛,专心致志,以满怀的激情和富有兴趣的心理状态对待每一件事情,做事力求完美,才能得到应有的报酬和晋升的机会,同时个人的经验能够得到积累,品格得到锤炼,知识得到增长,这是比金钱更加宝贵的财富。
今天工作不努力,明天努力找工作。要努力把握此刻所拥有的工作机会,把握实现自我价值的人生舞台,从现在做起、从本职做起、从一点一滴做起。