不要抱怨作文600字
著名教育家魏书生说过:埋怨环境不好,常常是我们自己不好;埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;埋怨天气太恶劣,常常是我们抵抗力太弱;埋怨学生难教育,常常是我们自己方法少。
那些经历无数次失败与磨难的人之所以能成为科学家、发明家、是因为他们面对生活中的失败与磨难从不放弃与抱怨。
霍金在21岁时便不幸患上了重大疾病,导致全市瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动,医生曾经诊断身患绝症的他只能活两年,可是在人生磨难面前,他没有抱怨命运的不公平,没有放弃自己,坚强的活了下来,并且励志学习,最终“功夫不负有心人”他成为了著名的宇宙学家、科学家、物理学家。
古今中外还有很多像霍金这样的面对困难与磨难从不抱怨的人,伟大的科学家爱迪生也是这样获得成功的。
爱迪生为了发明电灯泡造福人类,四处寻找材料,一次又一次的失败并没有冲垮他的意志与决心,在一次偶然中,爱迪生找到了合适的材料,但是因为一点小小的失误,引发了实验室的爆炸,但他并没有因为这一点挫折而放弃,而是更加坚定了信念,经过无数次的努力,他成功发明的灯泡。
这些名人的成功离不开他们良好的心态,那就是在困难与磨难面前从不抱怨,而是努力与之作斗争,所以生活中的我们也应如此。
比别人笨,我不抱怨。虽然我不是很聪明,但古人说过“笨鸟先飞。”上课时,我认真听老师讲课;下课时,同学们在休息时,我在教室里对老师前一节课所讲的知识进行梳理并做好下节课的预习;晚上,在万籁俱静的时候,我在月光的陪伴下挑灯苦读,因为我知道“勤能补拙。”所以在生活中我从不抱怨。
“请不要抱怨,”我把这句话送给所有生活中遇到过挫折的人,在困难面前要从容面对,不抱怨、不放弃,只要继续努力就一定会成功!