白茉莉是英国哈德威孤儿院的一个孤儿。过着贫寒凄凉的生活。她唯一的好朋友罗基是一个脾气温柔的小男孩。一天,白茉莉和罗基争吵后,她得到了一本超凡的催眠书。凭着自己的天赋,白茉莉学会了催眠,在同学面前博得了面子,并在小镇的才艺大赛上夺得了桂冠。可命运总是一波三折,在关键时刻,好友罗基被领养,不知所踪。白茉莉带着小狗佩图拉到纽约寻找罗基。
在百老汇,白茉莉凭着催眠一夜走红。殊不知,大坏蛋“教授”正注视着她。在小狗被绑架的伤心之余,白茉莉竟和罗基相遇。发现他也会催眠术!在几个星期里,白茉莉经历了一切的奇幻,在她开始向往以前自由的生活,回到孤儿院时,在夜晚,发现自己原来并不是偶然得到催眠书的。而正是露茜·洛根给她的这个开启一切的钥匙。
故事紧凑,充满了快节奏的情节发展。超越了我们平常生活,使故事富有趣味,生动。给人一个完整干净,如同水晶般的灵魂。文章语气生动。在每一篇的内容中,总能给人意想不到的惊喜。仿佛在看这本书时,所有人都会返璞归真。这本书引人入胜,讲述了一个非比寻常的故事。字里行间都洋溢着一种清新愉悦的快感。在充满睿智的语言中,我体会到了作者那种迫切要和人们说的想法——金钱名利,不过是过眼云烟。这位作者很聪明。并没有像那些繁缛文理一样,过于坦白的教人做什么。而是在文中主人公在反省自己的时候,加入了自己的想法,将语言变为学识,将一部小说,变为了一个长长的寓言故事,却依然受人热切,喜爱。