一晃一个月的时间就这样噌的一下过去了,这一个月的时间,貌似积累的东西太少了,甚至都差点把这个习惯都忘记了。当然,这个月的收获就是自我修行方面,对于自身缺点的认知更清醒了很多。这也不得不说是得益于朋友的大胆直言不讳,有这样的朋友,内心确实很感激。《催眠大师》是徐铮和莫文蔚担纲,陈正道导演的片子。对于这个片子,查了导演的资料不得不说,这是一部80后台湾导演的炉火纯青的作品。拍摄MV众多的陈导,已经相当娴熟的跟多位重量级演员合作。不得不赞叹,导演的团队的人脉及资源
故事讲述的是一个心理医生在自身遭受巨大创伤之后,如何救人与自救。激励事件是徐铮扮演的心理医生收到一个难以搞定的病人。进展纠葛是莫文蔚扮演的病人果然难以搞定,危机是,看似正常的心理医生被“病人”反催眠。高潮是徐铮的病情得以逐步展现,结局是,徐铮的病得以被治疗,两人终回归有了正常人的心态。
故事的主场景在一个老房子里,不断闪回抑或切别的场景。一开场的风格颇有些诡异惊悚。一开始的看似正序,为后面的反转做好了层层铺垫。其实核心也还是两个人面对同一件事情的反映和观点,一个感性自责到极致,一个感性中不失理性两位演员也都是实力派,加上故事的铺垫,和最终的反转,完整性饱满,使得这个片子的成片效果还是相当不错的。如果说缺点,这个片子其实故事本身还是比较适合中小成本投资的,但是因为有大牌明星的加入,使得影片成本大幅涨水,当然这也是票房的保证手段。所以,这个片子还是有些可以借鉴之处的。