这部影片另我们小学生受益匪浅。信仰是什么?信仰就是像尹灵芝这样的共产党员,时时刻刻心系着百姓才取得了中国的胜利。
影片虽然是红色主旋律电影,但定位却非常年轻化,着重将视角放在抗战青年身上,从他们的故事中折射出整个时代对于人们命运、思想、成长变迁的影响,最大程度地引发当下电影主流受众的情感共鸣。
影片以“心中有信仰”为主线塑造了少年尹灵芝崇高的人生观、价值观和大无 畏的英雄气概。从曝光的概念海报可以看出,海报以“信仰”贯穿主体,在抽象的概念设计中具象地传递了影片的中心思想。刻意渲染的立体感十足的灰色系背景传 递出肃杀景象,不仅象征着那个时代浓重的硝烟味儿,也象征着尹灵芝深陷黑暗、遭遇到残酷折磨。而海报主画面,一朵冲破灰暗包裹、浴血而出的鲜红玫瑰正是尹 灵芝的化身,这个坚强不屈、信仰坚定的美丽少女在花一般的年纪有着花一般的美好信念。虽然是概念海报,设计师却于细节处着笔,海报正中完全鲜红的花蕊便是 尹灵芝内心的象征。整张海报非常传神得传递出了尹灵芝无论面对怎样残酷黑暗的现实,都改变不了那颗因信仰而坚定的心忠诚。